En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), se extienden los presentes Términos y Condiciones de Privacidad y manejo de la información personal.

  • Primero.- El Centro Universitario Iberomexicano S.C. con denominación autorizada Universidad Iberomexicana de Hidalgo, con Domicilio en Alfonso Cravioto # 102 Fracc. Constitución, Pachuca, Hidalgo asume la responsabilidad de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.
  • Segundo.- Los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
    • Identificación, localización y contacto con el titular.
    • Operación y administración de su expediente en los ámbitos académico, deportivo, cultural, financiero y cualquier otro servicio que ofrece la Universidad Iberomexicana de Hidalgo.
    • Envío de información sobre servicios, requerimientos, eventos y productos.
    • Investigación para la toma de decisiones en los procesos de planeación y evaluación institucionales.
    • Entregarlos a la Autoridad Educativa para los fines estrictamente relacionados con los estudios que se desempeñan en la institución.
    • Compartirlos con cualquier otra autoridad que los solicite.
  • Tercero.- Los datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a la Universidad Iberomexicana de Hidalgo, a saber:
    • Terceros contratados para brindar servicios.
    • Acreditadoras y certificadoras.
    • Para realizar estudios socioeconómicos cuando sea solicitado financiamiento educativo.
    • Para realizar acciones de cobranza de cartera vencida.
    • Organizaciones con las que se tengan convenios (por ejemplo, de intercambio), brindando en este caso los datos indispensables para una actividad o servicio específico.
  • Cuarto.- La Universidad Iberomexicana de Hidalgo se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de “la Ley”, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija “la Ley”.
  • Quinto.- En el caso de datos personales de menores de edad, será el padre, madre o tutor del titular quien los proporcione, consienta sobre su tratamiento y ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento a que se refiere “la Ley” y el presente Aviso.
  • Sexto.- Para poder salvaguardar el estado de salud de sus alumnos, en algunos casos serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que se refieren estado de salud como antecedentes médicos, enfermedades hereditarias, congénitas u adquiridas. La Universidad Iberomexicana de Hidalgo se compromete a que estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.
  • Séptimo.- De conformidad con el artículo 9 de “la Ley”, usted deberá expresar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles, indicando si acepta o no el tratamiento en los términos de estas disposiciones.

La Universidad Iberomexicana de Hidalgo se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de su servicio.

Esta declaración se actualizará en la página de internet de la Universidad Iberomexicana de Hidalgo.